L’omaggio al maestro Cappone apre la Sagra della Castagna e del Fungo Porcino di san Martino

12-13 ottobre; 19-20 ottobre – San Martino al Cimino (Vt)

Autunno, tempo di castagne e di funghi porcini, trionfo di colori, odori e sapori.

Il connubio tra i due protagonisti di questa stagione si celebra a San Martino al Cimino, deliziosa località nei pressi di Viterbo.

Nel caratteristico borgo medievale torna, per due fine settimana consecutivi, 12-13 e 19-20 ottobre, la sagra della Castagna e del Fungo Porcino alla trentaduesima edizione.

In una cornice dal fascino straordinario tantissime saranno le iniziative in programma, sia folcloristiche che culturali, con un’attenzione particolare per i bambini e la riscoperta delle antiche tradizioni. 

Obiettivo principale della Pro Loco che organizza l’evento è infatti di unire, all’aspetto puramente folcloristico quello di promozione sociale e di valorizzazione delle realtà culturali, storiche e turistiche di San Martino al Cimino.

Proprio con questa finalità, per l’apertura della sagra è stato organizzato un appuntamento celebrativo in occasione del centenario dalla nascita del grande Maestro Giusto Cappone, uno dei più importanti violisti italiani del ‘900 e cittadino emerito di S. Martino, paese dove aveva vissuto per lunghi periodi durante la sua carriera e poi ininterrottamente negli ultimi venti anni della sua vita sino al 2005.

Cappone fu un solista e camerista di rilievo mondiale, già prima viola per oltre 25 anni dei Berliner Philharmoniker sotto la direzione di Herbert von Karajan, collaboratore dei più importanti compositori, solisti e direttori del secolo scorso. Per omaggiarne la memoria sarà organizzato un evento, ad ingresso libero ma con prenotazione consigliata, visti i posti limitati, nella prestigiosa sede del Palazzo Doria Pamphilj. (347.3998355 Francesco)

Durante la manifestazione sarà aperto, eccezionalmente,  lo straordinario Palazzo Doria Pamphilj  ed il  cartellone degli eventi proseguirà con dimostrazioni di falconeria, esibizioni di balestrieri, rievocazioni storiche, giochi popolari ed artisti di strada.

Da non perdere le immancabili degustazioni di caldarroste e vin brulè che affiancheranno i deliziosi piatti  a base di funghi e castagne, serviti nello stand della proloco e nei rinomati ristoranti del borgo che, in occasione della sagra, proporranno menù ad un prezzo convenzionato.

Due week end quindi assolutamente da non perdere, visto che solo a San Martino, in virtù della posizione geografica elevata, è possibile trovare presenti i prelibati marroni di qualità superiore.

Per info: sanmartinoproloco@gmail.com oppure 346-6144966

Facebook – ProLocoSanMartinoAlCimino

PROGRAMMA

SABATO 12
Ore 10:30:
– Apertura Sagra
– Apertura stand gastronomici Proloco
– Cottura castagne e distribuzione Vin Brulè
– Mercatini artigianali
Ore 15:00
– Zona equitazione per bambini (Pzz Nazionale)
– Filobus per bambini (pzz nazionale)
Ore 16:00
– Corteo storico contesa
– Sfilata sbandieratori
– Drumbo street artista di strada
– Celebrazione commemorativa del centenario della nascita Maestro Giusto Cappone ( Palazzo Doria
Pamphilj)
Ore 21:00
– Concerto gruppo musicale “The Glam” (Pzza M.Buratti)

DOMENICA 13
Ore 10:30
– Apertura sagra
– Cottura caldarroste e distribuzione Vin Brulè
– Mercatini artigianali
– Esposizione falchi (Pzza Duomo)
Ore 11:00
– Compagnia balestrieri città di amelia tiro con la balestra (Pzza Nazionale)
Ore 15:00
– Filobus per bambini (Pzza Nazionale)
– Zona equitazione per bambini (PZza Nazionale)
Ore 16:00
– Dimostrazione di falconeria (Pzza Duomo)
Ore 20:30
– Concerto musicale “super gruppo funk band