CACIO & PEPE FESTIVAL
Al terzo piano di Eataly Roma
- Venerdì 28 gennaio | 19.00 – 24.00
- Sabato 29 gennaio | 19.00 – 24.00
- Domenica 30 gennaio | 12.00 – 16.00 | 18.00 – 22.00
La “Cacio e Pepe” è uno dei piatti iconici della cucina romana e come ogni piatto tipico ha una storia che affonda le sue radici in un passato che sconfina nel mito.
Non solo pasta ma “cacio e pepe” in tantissime declinazioni, con ospiti speciali del panorama della cucina romana: venite a scegliere la vostra versione preferita ma anche a sorseggiare vini e birre artigianali, partecipare a tante attività e ad ascoltare musica dal vivo! Vi aspettiamo!
Come funziona?
Ingresso gratuito.
Tutte le proposte potranno essere acquistate tramite gettoni.
Per mangiare e bere al 3° piano potrai acquistare i gettoni alle casse dedicate. 1 gettone = 2€
Promo Gettoni:
L’assaggiatore… ci prova | 12 gettoni = 22€ (anziché 24€)
Il romano Doc… le prova tutte | 25 gettoni = 45€ (anziché 50€)
Si mangia con:
- Felice a Testaccio
Tonnarelli cacio e pepe | 3 gettoni - Pastificio Secondi
Ravioli ripieni di cacio e “pepe rosso Kampot della Cambogia” con guanciale croccante | 4 gettoni
Ravioli ai carciofi alla romana con crema di cacio e “pepe Terra, selezione di pepi” e limone | 4 gettoni
Mattonella di lasagna fritta cacio e “pepe bianco Muntok dell’Indonesia” e “pepe nero Sarawak della Malesia” | 2 gettoni
La scelta del pepe è in collaborazione con “L’emporio delle spezie” - Fratelli Mori
Mezze maniche cacio e pepe | 3 gettoni - Alari
Cannelloni di ricotta con crema cacio e pepe | 3 gettoni
Polpettine con crema cacio e pepe | 3 gettoni - Manforte
Supplì cacio e pepe | 1 gettone (4 supplì – 3 gettoni) *gluten free
Patate fresche maltagliate con salsa fatta in casa cacio e pepe | 2 gettoni *gluten free
Hamburger (di manzo o vegetariano) con rucola, pomodoro e salsa cacio e pepe | 3 gettoni - Trattoria Verbano
Fettuccine cacio, pepe e baccalà | 3 gettoni
Puntarelle cacio e pepe | 2 gettoni - Alari Pasticceria
Crostata con ricotta e cioccolato | 2 gettoni
Crostata con marmellata di visciole | 2 gettoni
Crostata con marmellata di albicocca | 2 gettoni
Crostata con crema alle nocciole | 2 gettoni
Si beve con:
- Beer Fellas
1 birra artigianale 0.33 | 2 gettoni - Birrificio del Doge
- Rebel’s Brewery
- Birrificio Amerino
- Al bar
– Vini | 1 calice | 2 gettoni
– Bibite | 1 gettone
– Acqua | 1 gettone
– Birra senza glutine | 1 birra 0.33 | 2 gettoni
Attività e incontri:
• Sabato 29 gennaio dalle ore 19.00 alle 22.00 al 3 piano di Eataly Roma:
“La cucina romana: i primi”
Corso di cucina 70.00€
Acquista il tuo posto qui: https://www.eataly.net/…/la-cucina-romana-i-primi-2022…
Per imparare l’ABC della cucina romana bisogna partire dai primi!
Quali sono i trucchi di una cremina di formaggio perfetta sulla Cacio e Pepe? Quali le ricette più antiche di questa città?
Con Alessandra Mariani, Chef della didattica di Eataly, scoprirete il piacere delle ricette tradizionali e imparerete a farle a casa.
Le ricette che realizzeremo:
– Cacio e pepe
– Amatriciana
– Gricia
– Carbonara
Vi aspettiamo!
Per partecipare al corso è obbligatorio esibire il Green Pass rafforzato all’ingresso dell’aula.
La partecipazione ai nostri corsi è riservata ad un pubblico maggiorenne.
• Sabato 29 gennaio alle ore 20.30 al 3 piano di Eataly Roma:
“Cacio e pepe: alla scoperta dei sapori”
Per ascoltare questo talk non è prevista prenotazione e la partecipazione è gratuita.
La cacio e pepe a Roma è un’istituzione.
Il segreto sta nell’abilità del cuoco nel prepararla e nella qualità degli ingredienti.
Mauro Secondi, del Pastificio Secondi e Fabio Gizzi, dell’Emporio delle spezie, ci sveleranno i loro segreti e non solo: ci racconteranno la storia delle diverse varietà di pepe e il loro utilizzo in cucina, guidandoci in un viaggio sensoriale e antropologico tutto da scoprire.
La musica
Una ricca selezione musicale farà da colonna sonora dell’evento!
- Venerdì 28
19.00 – 21:30 dj set a cura di Brad Fongusto
21.30 – 24.00 dj set a cura di Beat Soup - Sabato 29
19.00 – 21:30 dj set a cura di La Reina
21.30 – 24.00 dj set a cura di Dj Ascolto - Domenica 30
12.45 – 15.15 dj set a cura di Mister Stereo 8
19.00 – 21:30 dj set a cura di Federico Zanghì
È richiesto il Green Pass rafforzato per accedere al Cacio & Pepe Festival.
Lo staff di Eataly metterà in atto una serie di misure di controllo perché l’evento possa svolgersi nel pieno rispetto delle normative vigenti. L’ingresso sarà contingentato e controllato dal personale di sicurezza, in modo che tutti possano trovare posto su tavoli correttamente distanziati. Saranno dislocati dispenser igienizzanti e tutte le informazioni necessarie per vivere in sicurezza l’evento. Precauzioni indispensabili per la salute di tutti ma che non impediranno di assaporare le tante bontà che ci attendono!